Детям-садистам украинских чиновников грозит пожизненное заключение

29 марта 2012 в 16:15, просмотров: 2048

Главным следственным управлением МВД Украины переквалифицировано уголовное дело об изнасиловании, а также попытке задушить и сжечь 19-летнюю девушку в Николаеве с покушения на убийство на убийство с изнасилованием. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук, передает ИА УН.

Он сказал, что сейчас в отношении 3-х подозреваемых оставлена часть 2 статьи 115 (умышленное убийство), пункты 4, 10 и 12 Уголовного кодекса.

Также, расследуется это дело по статьям 152 (изнасилование) и 153 (насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом) Уголовного кодекса.

Также он сообщил, что подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

При этом, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что в четверг в связи со смертью девушки Генпрокуратура поручила МВД переквалифицировать уголовное дело с покушения на убийство на убийство с отягчающими обстоятельствами.

Он заявил, что законодательство предусматривает срок досудебного следствия 2 месяца, однако, учитывая резонанс дела, досудебное следствие планируется завершить в апреле.

Стоит напомнить, что Оксана Макар в четверг умерла от кровотечений в легких в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

В ночь с 9 на 10 марта два жителя Николаева заманили на квартиру к своему товарищу молодую девушку Оксану Макар. С ней они познакомились в баре. Затем она поочередно была изнасилована. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых стал ее душить. Решив, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Затем жертву поместили в больницу в крайне тяжелом состоянии. У пострадавшей были ожоги 55% тела. Ее перевели из Николаева в Донецкий ожоговый центр, где ей провели ряд операций ведущие врачи Украины.

Изверги оказались детьми чиновников. Поначалу их отпустили, но под напором общественности все же задержали. Центральный районный суд Николаева 13 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 3 молодым людям от 22 до 24 лет.




Партнеры