Экс-полицейский Оренбурга, подозреваемый в избиении задержанного, явился с повинной

29 марта 2012 в 18:12, просмотров: 792

В Оренбурге бывший полицейский, подозреваемый в превышении должностных полномочий и укрывавшийся от следствия, явился с повинной. Об этом в четверг сообщили в СУСК по региону.

"Дзержинский районный суд города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу, обвиняемого в превышении должностных полномочий", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Согласно материалам уголовного дела, ночью 13 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже из автомобиля. Сотрудники следственно-оперативной группы по подозрению в совершении преступления задержали двух молодых людей. Граждане были доставлены в отдел полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу, где один из задержанных почувствовал себя плохо. Мужчина был доставлен в больницу с разрывом селезенки. Для его спасения потребовалась срочная операция, в ходе которой поврежденный орган был удален.

По факту получения телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления оперативник уголовного розыска не появился ни дома, ни на работе, его объявили в розыск и уволили со службы. Накануне 27-летний экс-оперативник явился к следователю с повинной.





Партнеры