Финалистов «Покори Воробьевы горы» поздравили в МГУ

Победители и призеры получили дипломы и памятные призы

29 марта 2012 в 19:35, просмотров: 2652

Вот и подошла к концу олимпиада «Покори Воробьевы горы»-2012. Победителям и призерам вручили долгожданные дипломы в Шуваловском корпусе МГУ. Участников и их родителей поздравили Виктор Садовничий, ректор МГУ, и Сергей Рогожкин, заместитель главного редактора «МК».

Финалистов «Покори Воробьевы горы» поздравили в МГУ
фото: Кирилл Искольдский

- Эта олимпиада уникальна, - сообщил Виктор Антонович собравшимся. – Такой больше нет во всей России. Мы с Павлом Гусевым, редактором «МК», еще в 2005 году решили искать талантливых ребят по всей стране, которые могли бы участвовать в конкурсе, побеждать и поступать в университет. Мы понимали, что талантам надо дать дорогу, а многие мамы и папы не могут приехать и поддержать участников. И сейчас, за прошедшие восемь лет, я могу сказать, что все победители нашей олимпиады поступили в вузы, и ни один их них не был отчислен из-за неуспеваемости.

На первом этапе олимпиады зарегистрировалось порядка 30 тысяч участников, но ответы на задачи прислали всего 12 000. Видимо, многие спасовали перед сложными заданиями… Зато остальные прошли жесткий отбор и получили возможность блеснуть талантами.

- Я сам всю жизнь учился на отлично, у меня не было четверок, - признался Сергей Рогожкин, - но МГУ остался той высотой, которую я так и не покорил. И я надеюсь, что победители олимпиады, получившие образование в стенах МГУ, станут настоящими покорителями Воробьевых гор, и желаю им всего самого хорошего! Эта олимпиада отняла у нас много сил, в том числе сердечных. И она стала не просто необходимостью, а радостью для каждого из нас.

Воспользоваться призовой льготой будущие абитуриенты смогут уже летом, во время вступительной кампании. Конечно, даже с учетом олимпиады придется постараться, чтобы попасть в списки «без пяти минут студентов». Так что желаем финалистам не расслабляться и продолжать свой путь к успеху и знаниям!
 



Партнеры