Лень сделала чиновницу сообщницей детоубийцы

Халатность женщины стоила жизни трехлетней девочки, которую отец выбросил с балкона

29 марта 2012 в 20:42, просмотров: 3411

Приговор бывшей заведующей сектором по вопросам опеки и попечительства столичного района Фили-Давыдково 54-летней Зое Щербаковой вынес на днях Дорогомиловский суд.

Лень сделала чиновницу сообщницей детоубийцы
фото: Елена Минашкина

Как сообщили «МК» в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре, маленькая Даша росла в неблагополучной семье, где оба родителя злоупотребляли спиртным. Воспитанием девочки занимались в основном бабушки, и они же хотели официально оформить над внучкой опеку. На протяжении 2009 и 2010 годов они обивали пороги муниципалитета, но от раза к разу получали отказ. В июле 2010-го женщины сообщили чиновникам, что отец в нетрезвом виде избил малышку и пытался выбросить ее с балкона, и просили побыстрее принять меры. Но заведующая сектором по вопросам опеки и попечительства не вняла мольбам. Она действительно пришла в квартиру семьи, но пьяный отец обругал гостей и не пустил на порог. И Щербакова решила отложить на время решение проблемы, не сообщив о случившемся ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в органы внутренних дел, ни специалистам системы профилактики беспризорности и безнадзорности.

7 августа 2010 года отец все же воплотил свои угрозы в жизнь — он выкинул Дашу с балкона 5-го этажа. За преступление мужчина получил 15 лет лишения свободы. А чиновница, допустившая халатность в работе, приговорена к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет.



Партнеры