Массовая забастовка в Испании завершилась столкновениями с полицией

30 марта 2012 в 08:12, просмотров: 594

В столице Испании городе Мадрид и столице автономной области Каталония Барселоне всеобщая забастовка против нового трудового законодательств обернулась масштабными беспорядками и завершилась столкновениями с полицией. Около 800 тыс. испанцев по всей стране протестовали против упрощения процедуры увольнения сотрудников, передает Би-би-си.

В Мадриде по оценкам полиции на улицы вышли около 80 тыс. человек. В Барселоне демонстранты перешли от лозунгов к делу и стали забрасывать автомобили стражей порядка камнями и бутылками. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Поправки в трудовое законодательство, против которых протестуют испанцы, предполагают упрощение процедуры найма и увольнения, снижение размера выходных пособий, позволяет работодателям без согласования с профсоюзами изменять зарплату и рабочий график в случае производственной необходимости.

Протестующие считают, что реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и направлена на то, чтобы решить все проблемы за счет малоимущих слоев населения.





Партнеры