Установлено имя возможного владельца бумаг из особняка Нарышкиных

30 марта 2012 в 08:47, просмотров: 730

Документы, которые были найдены вместе с кладом при реставрации особняка Трубецкого-Нарышкиных на улице Чайковского в Санкт-Петербурге, скорее всего, принадлежали ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Сергею Сергеевичу Сомову.

Среди уникальных предметов старины: серебряной посуды, украшений, наград, - обнаруженных 27 марта рабочими при реставрации особняка, были найдены, в частности, увольнительный Билет воспитанника Императорского училища правоведения Сергея Сомова, датированный 28 мая 1908 года и Свидетельство о пожаловании лейб-гвардии гусарского Его Величества полка поручику Сергею Сомову ордена Белого Орла, датированное 20 октября 1915 года.

Сопоставив факты и даты, с большой долей вероятности можно полагать, что документы принадлежали ротмистру Сомову Сергею Сергеевичу, который после революции был вынужден эмигрировать во Францию.

Он значится в списках выпускников Императорского училища правоведения от 15 мая 1909 года за номером 28. Там же указано, что он является кавалером ордена Святого Владимира 4 степени с мечами и бантом училища - такой орден есть среди найденных в доме Нарышкиных.





Партнеры