В Подмосковье пытавшие женщину с помощью противогаза милиционеры предстанут перед судом

30 марта 2012 в 15:51, просмотров: 1354

Суд рассмотрит дело экс-сотрудников УВД Егорьевска, обвиняемых в пытках 48-летней женщины, которую они заставляли признаться в совершении убийства, сообщили сегодня в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области.

На скамье подсудимых окажутся начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска майор милиции Александр Перфильев, бывший замначальника отдела уголовного розыска подполковник милиции Сергей Саенко, а также бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска капитан милиции Роман Кузин.

Следователи обвиняют бывших полицейских в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).

Установлено, что с целью получения от 48-летней местной жительницы признательных показаний в совершении убийства сотрудники полиции надели ей на голову противогаз с закрытым клапаном и, перекрывая доступ к кислороду, требовали признать вину в совершении преступления.
После отказа дать признательные показаний, они вновь подвергли ее пыткам, неоднократно одевая на голову и снимая с головы противогаз. Когда женщина начинала кричать, ее избили.




Партнеры