Садовничий: Я против ЕГЭ в вузах

30 марта 2012 в 16:40, просмотров: 961

Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова В Виктор Садовничий прокомментировал инициативу Минобрнауки ввести ЕГЭ для выпускников вузов, которая возможно будет реализована через три года. "Я обязательно буду оппонировать", - заявил он.

По мнению Садовничего, единый госэкзамен в университетах приемлем только в форме аттестации при переходе из бакалавриата в магистратуру. "Ни для чего другого он не нужен. Человек получил диплом бакалавра, пошел работать. Зачем ему ЕГЭ? Это только для тех, кто желает продолжить обучение в магистратуре", - заявил ректор МГУ. Он также высказал мнение, что невозможна и форма ЕГЭ при поступлении в аспирантуру, поскольку "нельзя отбирать людей в науку по результатам тестов или какому-то усредненному показателю".

Виктор Садовничий также выразил свое отношение и к еще одной инициативе Минобрнауки, которая касается оптимизации высшего образования в России и подразумевает постепенное сокращение вузов и филиалов. "Конечно, уменьшать количество вузов каким-то образом надо", - заявил Садовничий. По его словам, в РФ на сегодняшний день - более 3,5 тыс. вузов и их филиалов, однако в стране нет достаточного потенциала, чтобы везде преподавать на хорошем уровне.






Партнеры