Автобус с детьми в Швейцарии попал в ДТП не из-за действий с DVD

31 марта 2012 в 11:58, просмотров: 915

Следственная бригада не подтвердила версию, что ДТП 13 марта в Швейцарии, унесшее жизни 28 человек, могло произойти из-за действий с DVD-фильмом, который за несколько мгновений до аварии вставлял в проигрыватель водитель или один из пассажиров разбившегося автобуса.

Как сообщила ранее телерадиокомпания RTBF, автокатастрофу мог неумышленно спровоцировать один из учителей, который, вероятно, отвлек водителя, манипулируя с DVD-фильмом. В сообщении говорилось, что несколько детей подтвердили, что за мгновение до автокатастрофы в проигрыватель был запущен DVD.

Однако опрос семи выживших в ДТП детей, который проводила на этой неделе в Бельгии следственная группа из Швейцарии, показал, что они не видели, чтобы кто-либо перемещался по автобусу за несколько минут до аварии, и не заметили ничего необычного.

Восстановление же картины происходившего в салоне транспортного средства выявило, что сам водитель, скорее всего, не мог производить какие-либо действия с DVD-проигрывателем, который находился с неудобной для него стороны.

Авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале 13 марта в 21.15 по местному времени (00.15 мск 14 марта). Автобус по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП, причины которого не установлены, стали 28 человек, среди них 22 ребенка.





Партнеры