Российское посольство на Филиппинах пока не получило официального подтверждения нахождения россиян на аварийном лайнере

31 марта 2012 в 13:42, просмотров: 965

Туристы не пострадали в результате пожара на борту лайнера Azamara Quest, официального подтверждения о нахождении россиян на судне до сих пор нет, сообщил в субботу завконсульским отделом посольства РФ на Филиппинах Вадим Зайцев.

"Пожар на борту судна локализован. Пострадали пять членов экипажа, один из них якобы тяжело ранен. Никто из туристов не пострадал", - сказал Зайцев.
По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, среди туристов, находящихся на судне, есть двое граждан РФ. "Российские туристы - это семейная пара - приобрели этот тур в компании "Ланта тур Вояж", - сказала она.

В тоже время в посольстве РФ на Филиппинах до сих пор не могут подтвердить данную информацию.

"Информацию о россиянах, находящихся на борту лайнера, мы можем получить только через береговую охрану Филиппин, но она у них устаревшая", - заявил завконсульским отделом посольства РФ на Филиппинах Вадим Зайцев.

По его словам, судно уже вышло из порта Филиппин и продолжает свое движение в порт Малайзии, куда должно прибыть в понедельник.

"На борту судна находится 590 пассажиров и 411 членов команды. По поводу россиян до сих пор никакой информации нет, однако известно, что на борту лайнера находилось большинство американских и европейских туристов. Дополнительную информацию нам обещали сообщить в ближайшее время", - отметил дипломат.






Партнеры