Россиянка Путконен помещена в Финляндии в психбольницу

31 марта 2012 в 15:24, просмотров: 1375

Россиянка Валентина Путконен, лишенная финскими властями права опеки над своими детьми, попала в психиатрическую больницу в Хельсинки после того, как отказалась открывать дверь полиции, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман.

Валентина Путконен была лишена в Финляндии права опеки над тремя своими детьми - двумя сыновьями и дочерью - из-за подозрения в насилии над ними. История с ее дочерью Юлией привлекла внимание в прошлом году, когда 10-летнюю Юлию финские соцработники забрали в приют. Девочка попыталась сбежать к матери из приюта, где находилась почти полгода, но была поймана полицией. Затем ребенка отправили в Петербург под временную опеку отца-финна.

"Три дня назад Валентина, живущая в восточной части Хельсинки, позвонила мне и сказала, что полиция ломает ее дверь. Валентина отказалась открыть дверь, сказала, что они не имеют право на это, потому что это ее собственная квартира. Если надо какой-то допрос - пусть вызывают. Но полицейские сломали ее дверь и забрали россиянку в психбольницу", - сообщил Бекман в субботу, пояснив, что причиной прихода полицейских стал конфликт Путконен с соседкой.

Бекман утверждает, что обратился за правовой помощью в посольство РФ в Финляндии, после того, как в субботу Путконен связалась с ним и сказала, что она находится в клинике "Аврора" и попросила забрать ее оттуда.

Пока нет подтверждения этой информации от представителей российского посольства.





Партнеры