Для туристов-гурманов создадут "Вкусную карту России"

31 марта 2012 в 18:09, просмотров: 1022

Проект "Сказочная карта России" пополнился новым предложением, которое порадует туристов-гурманов. В большинстве отечественных сказок и былин неотъемлемым атрибутом приключения главных героев являются необычные яства и "пир горой", поэтому теперь в рамках проекта будет также систематизирована информация, связанная с хлебосольными традициями нашей страны.

Одним из направлений, которые будут включены в отдельно создаваемую "Вкусную карту России", станет Ярославская область, где рядом с городом Мышкиным с его сказочной Мышкой-норушкой находится родина сразу двух сортов отечественного сыра — российского и пошехонского. Кроме того, помимо хорошо узнаваемых брендов, таких, как тульский пряник, планируется развивать менее известные кулинарные места. Это, например, Камышин, претендующий на звание арбузной столицы России, или Псков как место добычи самого вкусного снетка.

Проект "Сказочная карта России", стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин, а сама карта будет оформлена к Новому году.




Партнеры