Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Мать Брейвика созналась, что помогала сыну легализовать деньги от продажи поддельных аттестатов

1 апреля 2012 в 17:17, просмотров: 1289

Мать Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии, призналась на допросе в том, что помогла сыну легализовать около 400 тысяч норвежских крон.

Полиция установила, что в 2003 и 2006 года на счетах Брейвика за границей находилось порядка 3,6 миллионов крон. В то время он занимался продажей поддельных аттестатов через интернет. И эта торговля оказалась гораздо более прибыльной, чем предполагалось ранее.

Покупатели фальшивых аттестатов оплачивали документы через PayPal, E-Gold или переводили средства на банковский счет Брейвика в Латвии. Затем Брейвик снимал наличные в банкоматах Осло с помощью иностранных кредитных карточек.

При этом, чтобы не возбудить подозрений, Брейвик каждый раз снимал небольшие суммы. Мать Брейвика, как установила полиция, клала эти деньги на свой банковский счет, чтобы затем вернуть сыну.

На допросе мать рассказала, что открыла три банковских счета на свое имя. Она также созналась в том, что помогла сыну "отмыть" таким образом около 400 тысяч норвежских крон.

Полиция уже обнаружила 14 банковских счетов в семи странах мира, которые могут иметь отношение к Брейвику. Счета, помимо Латвии, находятся в Эстонии, США, Доминикане, Антигуа и других странах.
Судебный процесс над Брейвиком начнется 16 апреля.

Теракт в Норвегии. Хроника событий




Партнеры