На Сахалине оштрафовано авиапредприятие, возившее пассажиров без лицензии

2 апреля 2012 в 09:09, просмотров: 577

 

Решением Арбитражного суда Сахалинской области  удовлетворено заявление Сахалинского транспортного прокурора о привлечении ОАО «Авиапредприятие Зональное» к административной ответственности   и назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, поводом для возбуждения производства по делу об административном правонарушении явилось то, что по результатам проведенной Сахалинской транспортной прокуратурой проверки соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов в гражданской авиации выявлен факт осуществления ОАО «Авиапредприятие Зональное» перевозки воздушным транспортом пассажиров без специального разрешения (лицензии).
Установлено, что в 2011 году ОАО «Авиапредприятие Зональное» регулярно во исполнение своей предпринимательской деятельности выполняло перевозку пассажиров на воздушных судах типа Ми-2, по маршрутам г. Александровск-Сахалинский – с. Трамбаус – с. Виахту – г. Александровск-Сахалинский и г.Оха – г. Рыбновск – г. Оха. За год Обществом выполнено 75 рейсов, перевезено 1007 пассажиров.
Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством деятельность по перевозкам воздушным транспортом пассажиров является лицензируемой, а выявленные Сахалинским транспортным прокурором нарушения, являются нарушением лицензионных требований и условий, ОАО «Авиапредприятие Зональное» привлечено к административной ответственности.
Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Сахалинским линейным отделом МВД России на транспорте  в отношении генерального директора Общества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ — осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере.
 





Партнеры