Михаил Суходольский намерен судиться с экс-министром МВД Куликовым

2 апреля 2012 в 10:30, просмотров: 1331

Бывший первый замминистра внутренних дел РФ, недавно отстраненный от должности главы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаил Суходольский намерен подать иск к экс-главе МВД России Анатолию Куликову, требуя опровержения информации о его "якобы коррупционной наклонности". Об этом сам Суходольский заявил в понедельник агентству РАПСИ по телефону.

Заявление Куликова о том, что Суходольский, будучи еще оперативным сотрудником Таганского отдела милиции, ездил на подаренном ему Jeep Grand Cherokee, прозвучало в воскресенье вечером в эфире НТВ.Экс-глава полиции Петербурга Суходольский намерен судиться с экс-министром МВД Куликовым

"Бывший министр внутренних дел, который начинал операцию "Чистые руки", рассказывает ложь на всю страну. Я как уважающий себя человек подам иск за клевету", - сказал Суходольский, добавив, что соответствующие документы в один из столичных судов будут подготовлены и направлены в ближайшие дни.

В иске экс-глава полиции Петербурга намерен заявить требование компенсации морального вреда в размере стоимости машины Jeep Grand Cherokee, которая, по словам Куликова, находилась во владении Суходольского.

По его словам, он никогда не работал оперативником в Таганском отделе милиции, занимая там другие должности. При этом Суходольский рассказал, что в тот период он ездил на служебной автомашине "Жигули" 7-й модели, а джипом Grand Cherokee никогда не владел.

Суходольский предполагает, что "либо его (Куликова) лично попросили (выступить с этим заявлением), либо он меня с кем-то спутал, в чем лично я сомневаюсь".
Бывший глава полиции Петербурга расценивает сюжет на телеканале НТВ как "продолжение кампании по дискредитации меня со стороны отдельных заинтересованных лиц".






Партнеры