Дети, получившие передозировку лекарства в больнице в Братске, выписаны из стационара

2 апреля 2012 в 10:51, просмотров: 663

Трое детей, остававшихся после передозировки лекарства в городской больнице Братска Иркутской области, выписаны из стационара, сообщил представитель администрации города со ссылкой на главврача больницы.

На минувшей неделе в инфекционное отделение братской городской больницы №3 с различными диагнозами поступили десять детей в возрасте до двух лет. У малышей после медицинских процедур стало резко ухудшаться самочувствие, появились одинаковые симптомы. Детям была оказана медпомощь, а пятерых из них сначала перевели в реанимацию детской горбольницы, а потом в инфекционное отделение.

По данным властей, детям делали инъекции антибиотиков вместе с лидокаином, концентрация последнего была превышена, в связи с чем состояние детей ухудшилось. Передозировка лидокаином у пятерых детей произошла из-за того, что медсестра перепутала ампулы с веществом.

По факту передозировки лекарства в Братске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до шести лет.




Партнеры