Вину автоледи, сбившей девочку в Брянске, перекладывают на чиновников

Защита Ирины Добржанской настаивает на оправдании

2 апреля 2012 в 18:27, просмотров: 15759

Четыре года колонии-поселения запросил прокурор для брянской автомобилистки Ирины Добржанской, сбившей насмерть трехлетнюю Соню Сивакову. Однако защита настаивает на полном оправдании девушки.

Вину автоледи, сбившей девочку в Брянске, перекладывают на чиновников

На очередное судебное заседание, которое состоялось 2 апреля в Брянске, Ирину Добржанскую привели через черный ход здания. Выглядела она подавленной, от комментариев отказалась. Домашний арест девушки истекал именно в этот день и суду необходимо было решить ее дальнейшую судьбу. И он решил — продли срок ареста до 3 июня. Однако вряд ли Ирине придется ждать два месяца — заседание перенесли на 20 апреля и именно в этот день, скорее всего, будет оглашен приговор.

Признавать свою вину Ирина отказывается (судят её по 264 статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). При этом защита поменяла позицию и настаивает на ее полной невиновности.

- Правил дорожного движения Ирина не нарушала, - говорит ее адвокат Вадим Рубцов.- Кроме того, в том злополучном месте не было дорожного знака, хотя по ГОСТу он полагался.

Защитники девушки полагают, что ответственность за гибель ребенка должны нести власти. Кстати, возле Фокинского районного суда несколько человек даже попытались организовать пикет. На их плакатах красовались надписи: «Власти, следите за дорогами». Невольно в роли заступника выступил начальник отдела Управления ГИБДД по Брянской области Игорь Фомиченко. Он сообщил, что водительское удостоверение девушка получила в одной из государственных школ, посещала все занятия и сдала экзамены с первого раза. Он признал, что у нее действительно были нарушения за год, но они связаны с ее личной безопасностью: «Нарушений же влияющих на безопасность движения, таких как обгоны, превышение скорости, не было».

В то же время прокурор Галина Цыганок на суде заявила, что вина Добржанской доказана полностью. По ее словам, причиной ДТП стала преступная небрежность автовладельницы. Так например, Ирина ехала со скоростью 72 км/час вместо разрешенных 60. Виновность девушки подтверждается и данными автотехнической экспертизы, и следственным экспериментом. Обвинение требует приговорить женщину к четырем годам лишения свободы и взыскать в пользу потерпевших 3 миллиона рублей.

 



Партнеры