Еще три уголовных дела возбуждено по фактам нарушений в отделениях полиции Татарстана

2 апреля 2012 в 19:18, просмотров: 965

Как сообщил Следственный комитет (СК) РФ, следователи возбудили еще три уголовных дела по фактам избиения задержанных в отделениях полиции Татарстана, также начата доследственная проверка по 22 фактам незаконного составления административных протоколов в органах внутренних дел и задержания граждан, заведомо не совершавших административные правонарушения.

"По версии следствия, 3 апреля 2010 года неустановленными сотрудниками милиции в отделение милиции "Гагаринский" УВД по городу Казани была доставлена женщина, которой нанесли несколько ударов в голову и шею", - сообщает СК.

Также, 14 октября 2011 года сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Экперанто" доставили в отдел мужчину. По версии следствия, старший оперуполномоченный уголовного розыска Алмаз Сунгатуллин с целью получения признания в краже ударил задержанного локтем в глаз, после чего к избиению задержанного подключились и другие сотрудники полиции. Допрос "Раздев мужчину и положив его на стол, они приставили ему к анальному отверстию бутылку и в таком виде сфотографировали на камеры мобильных телефонов. Чтобы придать законность задержания, сотрудники уголовного розыска составили рапорты, в которые внесли заведомо ложные сведения о том, что мужчина был задержан в связи правонарушением", - говорится в сообщении ведомства.

"Как полагает следствие, 21 октября 2011 года вечером, в поселке городского типа Кукмор инспектор по делам несовершеннолетних Ильнар Зиганшин совместно с участковым уполномоченным задержали местного жителя якобы за совершение административного правонарушения, после чего доставили его в ОМВД по Кукморскому району и избили в комнате разбора административно задержанных", - говорится в сообщении.

Следователи подозревают полицейских в нарушении пункта "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия), которая предполагает до десяти лет заключения.




Партнеры