Суд США оставил под стражей пилота, неадекватные действия которого сорвали пассажирский рейс

3 апреля 2012 в 09:30, просмотров: 525

Пилоту американской авиакомпании JetBlue, чьи неадекватные действия неделю назад привели к внеплановой посадке авиалайнера в Техасе, отказано в освобождении под залог, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

27 марта самолёт, летевший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, совершил экстренную посадку в аэропорту города Амарилло (штат Техас) из-за странного поведения командира экипажа.

По данным следствия, 49-летний Клэйтон Осбон начал вести себя странно вскоре после начала полета. В частности, он несвязно бормотал некие фразы религиозной направленности. В ходе дальнейшего полета его поведение становилось все более неадекватным. По словам пассажиров, пилот выбежал из кабины с криками об Иисусе Христе, Аль-Каиде и о бомбе на борту. В итоге Осбона пришлось усмирять силой и привязать к креслу ремнями безопасности. Управление воздушным судном взял на себя второй пилот.

После инцидента Осбон был доставлен в одну из больниц Амарилло и отстранён от полётов до завершения расследования инцидента. На данный момент он находится под стражей в тюрьме техасского округа Рэндолл. Прошение адвоката об освобождение Осбона под залог было отклонено.




Партнеры