Анна Чапман соблазняла советника Обамы

Из-за этого ее и арестовали

3 апреля 2012 в 11:19, просмотров: 6073

Телеведущая, а в прошлом - секретный агент ГРУ Анна Чапман пыталась соблазнить члена администрации президента США Барака Обамы. Российская шпионка слишком близко подобралась к американскому лидеру, что и стало причиной ее провала.

Анна Чапман соблазняла советника Обамы
фото: Лилия Шарловская
Анна Чапман.

С такой версией ареста российской разведчицы выступила британская вещательная корпорация BBC. Более того, по мнение британских журналистов, именно опасения по поводу предполагаемых "связей" Анны в высших эшелонах американской власти якобы стали главной причиной ареста группы из 10 российских разведчиков-нелегалов, которые были арестованы одновременно с ней.

Подробности в ближайшее время обещает показать BBC в рамках документального сериала о шпионах наших дней. Для этого фильма действующие сотрудники британской разведки впервые в истории дали телевизионные интервью. Правда, их лица при этом были скрыты, а фразы, которые они произносили, продублировали актеры, чтобы скрыть голоса секретных агентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прессе уже появились статьи, в которых частично раскрывается содержание фильма.

"В сериале раскрывается истинная причина, по которой ФБР внезапно схватило российскую шпионку Анну Чапман в 2010 году, - пишет газета Independent on Sunday. - Занимающие высокие посты официальные лица опасались, что обворожительная русская разведчица намеревалась соблазнить одного из людей, входящих в ближний круг президента США Барака Обамы".

Фрэнк Фильюцци, глава контрразведывательного отдела ФБР, рассказал, что она "все ближе и ближе приближалась к все более и более высокому уровню руководства".

"Она подобралась достаточно близко, чтобы это вызвало у нас беспокойство", - цитирует BBC слова главы контрразведки ФБР.

"Опасения, что Чапман скомпрометирует высокопоставленное американское официальное лицо, подстроив "медовую ловушку", стало ключевой причиной для ареста и депортации в 2010 русской шпионской сети из 10 человек, в состав которой она входила", - пишет Independent on Sunday.

При этом Фильюцци отказался сообщить имя чиновника, на которого, по его сведениям, Чапман положила глаз. Однако он сказал, что этот человек входил в состав кабинета президента, который включает наиболее значительных должностных лиц исполнительной власти США.

Сама Анна Чапман информацию британских журналистов пока не комментирует и, наверняка, вообще не станет обращать на нее внимания.



Партнеры