Прокурор Подмосковья проинспектировал СИЗО в Ногинске

3 апреля 2012 в 12:33, просмотров: 918

Прокурор Московской области Александр Аникин провёл проверку в федеральном СИЗО  № 1 Управления ФСИН России по Московской области, расположенном в городе Ногинске.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Московской области, в ходе проверки выявлен ряд нарушений действующего законодательства. Так, установлены факты неисполнения требований закона о раздельном размещении различных категорий подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. В день проверки в некоторых камерах вместе с подозреваемыми и обвиняемыми содержались осуждённые, в отношении которых приговоры вступили в законную силу.

Также выявлено, что при направлении осуждённых в места лишения свободы администрация следственного изолятора перечисляла принадлежащие им личные деньги не по адресу соответствующего исправительного учреждения, а по реквизитам транзитного следственного изолятора. В результате осуждённые длительное время не могли воспользоваться своими денежными средствами, что повлекло ряд жалоб, которые по результатам прокурорских проверок признаны обоснованными.

Кроме этого, установлено, что оплата труда осуждённых, занятых на работах по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора в выходные и праздничные дни, производилась с нарушением уголовно-исполнительного и трудового законодательства. Также не осуществлялась соответствующая доплата осуждённым за работу в ночное время.

Вопреки уголовно-исполнительному законодательству администрация СИЗО, направляя уведомления в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости по избранному освобождаемым осуждённым месту жительства, не сообщала сведения о его трудоспособности и имеющихся специальностях.

По результатам проверки прокурор области внёс начальнику Управления ФСИН России по Московской области представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 




Партнеры