Променад овчарки обошелся ее хозяйке в круглую сумму

Покусанная немецкой овчаркой жительница Подмосковья выиграла в суде 70 тыс. рублей

3 апреля 2012 в 21:14, просмотров: 2732

На днях такое решение вынес Звенигородский городской суд.

Променад овчарки обошелся ее хозяйке в круглую сумму
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось узнать «МК», скандал произошел летом 2009 года в подмосковном Звенигороде. 48-летняя бухгалтер Раиса Потапова примерно в 14.00 проходила мимо частного дома, когда к ней подбежал двухлетний пес по кличке Дик Фон При и вцепился в правую руку. На крики о помощи выбежали люди и вызвали «скорую помощь». Женщину в стрессовом состоянии госпитализировали. Медики диагностировали у нее множественные укусы предплечья. Более месяца Раиса пролежала в травматологическом отделении больницы. По словам врачей, в рану попали бактерии изо рта собаки, она загноилась, и рука потеряла чувствительность.

Оказалось, что владелица агрессивного Дика, 42-летняя Анна Суслова, как следует за ним не смотрела – животное привыкло находиться без привязи и без намордника в доме и во дворе. В момент инцидента Суслова была на работе, и за псом присматривала ее пожилая мать. Овчарка гуляла во дворе одна, порыв ветра распахнул калитку, и Дик выбежал на улицу, где покусал Потапову. После случившегося на калитку установили запор.

Между тем хозяйка собаки не возражала возместить причиненный вред, но сумма, предложенная ей, была несоразмерна причиненному ущербу. Договориться женщинам так и не удалось. Муж искалеченной женщины рассказал, что Суслова к произошедшему отнеслась равнодушно. В итоге недавно Потапова обратилась в суд с иском о возмещении вреда здоровью и требовала 100 тыс. рублей компенсации. Судья поддержал сторону истицы. В решении говорится, что Суслова «проявила полную безответственность к своим обязанностям по содержанию принадлежащей ей собаки, относящейся к породам, требующим особой ответственности владельца». Поэтому хозяйка овчарки обязана возместить пострадавшей моральный ущерб в сумме 70 тыс. рублей.



Партнеры