МЧС РФ выяснит причину пожара в "Москва-Сити" в течение 10 дней

4 апреля 2012 в 10:41, просмотров: 525

Специалисты МЧС должны выяснить точную причину пожара в башне "Восток" комплекса "Москва-Сити" в течение десяти дней, сообщил журналистам в среду замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

"На сегодняшний день ведется расследование по причине возникновения пожара. Вчера работали сотрудники судебно-экспертного центра, дознаватели. Думаю, в течение десяти дней мы абсолютно точно установим причину данного пожара", - сказал Аникеев.

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. С огнем удалось справиться уже за полночь.

Ранее ГУМЧС по Москве сообщало, что предполагаемой причиной ЧП стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).




Партнеры