Похитителей Ильи Ярополова арестовывать не стали

4 апреля 2012 в 10:47, просмотров: 683

Пермские следователи оставили похитителей семилетнего Ильи Ярополова на свободе, решив не требовать для них ареста, сообщает исполняющий обязанности начальника полиции ГУ МВД по региону Андрей Подолян.

«Данные лица под примечание статьи, по которой возбуждено дело, не попадают. Этих людей мы не будем арестовывать. Сотрудники полиции за ними будут пристально наблюдать», – заявил Подолян. Наиболее вероятной мерой пресечения для подозреваемых в похищении мальчика двоих женщин и мужчины Подолян счел подписку о невыезде. Глава региональной полиции отметил, что в ходе расследования правоохранительные органы раскрыли около десяти различных более мелких преступлений.

Похитителей Ильи Ярополова задержали вечером 1 апреля. Все они, по данным следствия, являются жителями Перми. Непосредственной исполнительницей преступления считается 20-летняя женщина. Уже тогда сообщалось, что их могут освободить от уголовной ответственности, так как преступники добровольно вернули ребенка родителям. Тем не менее, уголовное дело по факту похищения возбуждено по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).





Партнеры