В Кемеровской области подростки попали в больницу

4 апреля 2012 в 12:35, просмотров: 903

Подростки в Мариинске Кемеровской области были госпитализированы после прививки от клещевого энцефалита в школьном медкабинете, сообщил в среду заместитель главного врача центральной городской больницы, где в настоящий момент находятся школьники.

"Восемь человек, пятнадцатилетние. У детей гиперреакция. По какой причине, не понятно. Была реакция кожных покровов. У одного ребенка было высокое давление, у одного - низкое. Это реакция именно на эту вакцину. По какой причине это случилось, мы сказать пока не можем, это не в нашей компетенции", - сказал врач.

По словам сотрудника больницы, в настоящий момент состояние детей удовлетворительное и в скором времени они будут выписаны. "Это не новая вакцина. Мы эту вакцину получаем уже не первый год. Вакцина покупается по сертификату. Сертификат в порядке", - отметил собеседник агентства.

В школе №1 Мариинска, где обучались подростки, добавили, что подростки 14-15 лет после прививки почти сразу почувствовали недомогание. "Вот буквально вчера ставили прививки и стали говорить они, что что-то не то. Состояние нехорошее", - отметил представитель образовательного учреждения, добавив, что вся информация об этом случае передана "в инстанции".






Партнеры