Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Два совета патриарху

А не подарить ли квартиру Шевченко?

4 апреля 2012 в 15:39, просмотров: 4338

В последнее время люди православные (и «православнутые») были смущены (или даже возмущены!) действиями и высказываниями патриарха Кирилла. Достоянием гласности стала его жесткая позиция по отношению к дурочкам из Pussy riot, а так же попытка с помощью суда отобрать квартиру у Юрия Леонидовича Шевченко.

Два совета патриарху
фото: Александр Астафьев

Но за окном уже апрель, до Святой Пасхи всего несколько дней. Вот-вот Церковь воззовет : «…ненавидящим нас простим вся воскресением…» И в свете этого призыва я дерзаю дать Патриарху два совета.

Во-первых, незамедлительно прекратить тяжбу с Ю.Л.Шевченко и не пытаться отобрать у него квартиру в «доме на набережной» ( улица Серафимовича 2). А во-вторых, совет касательно ставшей «притчей во языцех» собственной квартиры Патриарха, расположенной по тому же адресу.

Поскольку у него множество резиденций (в Кремле, в Даниловом монастыре, в Чистом переулке, в Переделкине и т.д.) квартиру на улице Серафимовича уместно подарить группе Pussy riot, с тем, чтобы панк-дурочки могли бы использовать это помещение для репетиций… И пускай бы изгилялись, глядя на Храм Христа Спасителя через окно, ведь там он - «в шаговой доступности».

Протоиерей Михаил Ардов

Вокруг РПЦ. Хроника событий




Партнеры