Предъявлено обвинение главе ФГУП "Охрана" из команды Суходольского

4 апреля 2012 в 18:58, просмотров: 953

Главе ФГУП "Охрана" Андрею Комиссарову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщил источник из окружения А.Комиссарова. Это предприятие в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД и бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский.

По словам собеседника агентства, в настоящее время А.Комиссарова везут в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка арестовать главу ФГУП "Охрана". Ранее, в 28 марта с.г., суд уже рассматривал такое ходатайство, однако отклонил его. А.Комиссаров привлекался тогда в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному, по некоторым данным, еще в декабре 2011г., по которому, по данным ряда СМИ, проходил подозреваемым также бывший гендиректор ФГУП "Охрана" Дмитрий Ложкин.

Напомним, скандал, связанный с ФГУП "Охрана", возник одновременно с отставкой главы петербургской полиции М.Суходольского, который в годы работы в центральном аппарате Министерства внутренних дел России курировал ФГУП. По словам М.Суходольского, МВД обвиняет его и руководство предприятия в махинациях при закупке техники и спецсредств для полиции на сумму около 200 млн руб., из которых 150 млн руб. было направлено на оснащение петербургской полиции.

При этом сам М.Суходольский отмечает, что деньги были выделены из прибыли ФГУПа, а закупки были прозрачными, контракты заключались напрямую с заводами-производителями. Следствие же, по некоторым данным, полагает, что закупки осуществлялись через фирмы-посредники, аффилированные якобы в том числе с сыном Суходольского.






Партнеры