На ЧМ по футболу в России FIFA выделила 699 млн долларов

4 апреля 2012 в 19:22, просмотров: 717

Международная футбольная федерация (ФИФА) выделила на чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, около 699 миллионов долларов, сообщил глава Минспорттуризма Виталий Мутко после второго заседания Управляющего совета оргкомитета "Россия-2018".

В рамках заседания Управляющий совет обсудил процедуру отбора городов-организаторов чемпионата мира по футболу, ход работы по оценке инфраструктуры, необходимой для проведения ЧМ-2018 и план деятельности Оргкомитета на 2012 год. Управляющий совет также утвердил руководящий состав организации "Арена-2018", которая будет осуществлять мониторинг строительства стадионов чемпионата мира и контроль за соблюдением требований FIFA.

"ФИФА выделила 699 миллионов долларов, это включая 2018 год. На ЧМ-2010 выделялась приблизительно такая же сумма, им (ФИФА) пришлось даже добавлять и участвовать в строительстве некоторых стадионов", - сказал Мутко журналистам после заседания.

Управляющий совет является коллегиальным органом управления Оргкомитета "Россия-2018". Совет контролирует оперативную деятельность Оргкомитета и исполнение поручений Наблюдательного совета, утверждает финансовые планы и содействует в решении вопросов, связанных с подготовкой чемпионата мира по футболу.





Партнеры