На Камчатке из-за мощного циклона отменены занятия в школах, прервано авиасообщение

5 апреля 2012 в 08:24, просмотров: 593

Мощный циклон, который бушевал на Сахалине, в ночь на 5 апреля обрушился и на Камчатку. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий и Мильковский районы края.

Только в Петропавловске-Камчатском, по последним данным, выпало более 20 мм снега. Сила ветра здесь достигала в порывах 25 метров в секунду. Из-за плохой погоды власти города отменили все занятия в школах и призывали работодателей отпустить сотрудников по домам. Кроме того, в городе крайне затруднено автобусное сообщение. Общественный транспорт из-за практически нулевой видимости и переметов на дорогах не доходит в большинство пригородных поселков.

Авиасообщение Камчатки с материком фактически прервано. Единственный местный аэропорт готов к приему и отправлению самолетов, но, например пилоты московского рейса, уже отказались лететь на полуостров из-за плохих метеоусловий. Прибытие других самолетов с материка пока задерживается на неопределенное время.

По прогнозу синоптиков, циклон будет влиять на Камчатку еще несколько дней, так как стоит над Охотским морем и медленно заполняется.




Партнеры