Суд предъявил обвинения стрелявшему в студентов Христианского университета в США

5 апреля 2012 в 09:34, просмотров: 496

Суд калифорнийского города Окленд предъявил в среду официальные обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами семи человек и покушении на убийство трех человек 43-летнему уроженцу Южной Кореи Ван Гоху, устроившему стрельбу в Христианском университете "Ойкос".

В понедельник Ван Гох открыл стрельбу в одной из аудиторий Христианского университета "Ойкос", где раньше обучался сам. Жертвами стрелка стали семь человек. Еще трое, получившие ранения, уже покинули госпиталь.

По данным полиции, Ван Гох зашел в здание в поисках женщины-администратора. Не найдя ее, он отправился в учебную аудиторию и приказал находившимся там людям выстроиться у стены. После того, как он достал оружие, студенты стали разбегаться, а Ван Гох открыл по ним огонь.

Ранее сообщалось, что мужчина был недоволен существующей в учебном заведении системой администрирования. Также Ван Гох испытывал сложности в нахождении общего языка со своими однокурсниками в период обучения в университете. Кроме того, по словам знакомых Гоха, тот находился в состоянии депрессии после гибели брата в автокатастрофе и смерти матери.





Партнеры