Митрополит Тихон возмущен показом в Новосибирске эротических гравюр Пикасо

5 апреля 2012 в 13:19, просмотров: 724

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким осудил представленную в краеведческом музее города выставку эротических гравюр Пабло Пикассо "Искушение", заявив, что она "запрещена во всем мире".

"Выставка называется "Искушение". Для кого это искушение не знаю. Конечно, общественность обращалась к нашему (областному) министру культуры, но она до сих пор не отвечает. Не знает, что сказать, потому что эта выставка запрещена во всем мире и даже в Москве ее не показали. Только у нас в городе эта выставка показана", - возмутился митрополит Тихон.

Он сказал мэру, что 2012 год объявлен правительством страны Годом российской истории, а выставка к этому не имеет никакого отношения.

"Причем написано "детям до 18 лет", а показывают анонс по телевидению - стоят только дети, везут автобусами. Все с ранцами стоят и смотрят... все виды извращения. Говорят, что самая креативная выставка, которая просвещает разум новосибирцев. Чем просвещает? По-моему, жизнью через замочную скважину не особо просветишься", - сказал Тихон.

Он предложил организовать в музее выставку, посвященную российской истории и вкладу в исторические события сибиряков.

"Почему бы не сделать выставку и не привести, например, какие-то бородинские панорамы, экспонаты Бородино. Этого незаметно в городе. В школах также никаких таких исторических уроков нет", - сказал митрополит.




Партнеры