Завершены работы на месте авиакатастрофы под Тюменью

5 апреля 2012 в 15:47, просмотров: 590

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил работы на месте катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью и приступил к эвакуации фрагментов судна, говорится в сообщении МАК.

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал 2 апреля при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили ранения.

"Комиссия по расследованию катастрофы самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании "ЮТэйр" завершила работы на месте авиационного происшествия и приступила к эвакуации фрагментов воздушного судна на охраняемую площадку на территории аэропорта "Рощино", - говорится в сообщении.

После завершения эвакуации фрагментов самолета будет проведен анализ их состояния с привлечением специалистов Франции как государства-разработчика и изготовителя воздушного судна.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, началась выдача багажа, который сохранен в достаточно хорошем состоянии, на всех чемоданах есть бирки, поэтому проблем при идентификации и выдаче его родственникам возникнуть не должно. Решается вопрос и о выдаче семьям личных вещей, которые были при погибших.

"Считаю, что наиболее тяжелый и сложный вопрос - это завершение опознания, поэтому обращаюсь к семьям, которые ожидают окончания генетической экспертизы, необходимо терпение, эту процедуру нужно пройти, мы делаем все для того, чтобы завершить ее быстрее, будем жестко контролировать генетиков, чтобы все результаты были получены в срок", - сказал глава региона Владимир Якушев.

По словам судмедэкспертов, в воскресенье будут получены результаты генетической экспертизы четырех неопознанных тел.

Материальная помощь предоставляется людям достаточно оперативно. "На сегодня ее получили уже 26 семей погибших, в ближайшие дни работа по выделению средств будет завершена", - подчеркнул Якушев.




Партнеры