Министр спорта Забайкалья оштрафован на 400 тыс рублей за превышение должностных полномочий

6 апреля 2012 в 09:20, просмотров: 572

Районный суд Читы в четверг приговорил министра спорта Забайкальского края Юрия Коноплева к штрафу в 400 тысяч рублей за совершение пяти преступлений, предусмотренных статьями о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями, также чиновник на пять лет лишен права занимать должности в органах государственной власти.

По версии следствия, министр физической культуры и спорта Коноплев в период работы с 2006 по 2008 годы не контролировал расходование бюджетных средств, выделенных хоккейному клубу "Забайкалец". Это привело к растрате более 2 миллионов рублей и хищению такой суммы директором хоккейного клуба. Чиновник также обвинялся в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО "Забайкалец-Энергия", учредителем которого являлся его сын, и незаконном перечислении арендной платы и бюджетных средств на выплату заработной платы четырем игрокам хоккейного клуба.

Коноплев признан виновным в халатности и  злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд также оставил в силе арест имущества министра в виде дома с земельным участком, гаража-стоянки и двух ружей до решения вопроса по итогам рассмотрения иска в порядке гражданского судопроизводства.

 






Партнеры