Суд взыскал в пользу художника Сафронова 300 тыс рублей с обвинившей его в изнасиловании

6 апреля 2012 в 12:22, просмотров: 818

Савеловский суд Москвы в пятницу взыскал с певицы Мэри Восканян, обвинившей художника Никаса Сафронова в изнасиловании, 300 тысяч рублей и обязал ее опровергнуть порочащую честь художника информацию.

Кроме того, суд взыскал 600 тысяч рублей с ООО "Горизонт", на сайте которого появился сюжет с высказываниями певицы.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Сафронова, требовавшего помимо опровержения по 5 миллионов рублей компенсации морального ущерба с каждого из ответчиков.
Заседание прошло в отсутствии Восканян.

Как сообщил суду представитель истца Сергей Жорин, на интернет-сайте, принадлежащему ООО "Горизонт", был размещен эпизод программы НТВ, в которой Восканян рассказывает о насильственных действиях в отношении нее со стороны Сафронова. По словам Жорина, Восканян говорит об уголовном преступлении, что подтверждается фразами: "он кинул меня на кровать и начал насиловать" и "Сафронов набросился на девушку и начал насиловать ее".

Представитель ООО "Горизонт" сообщил, что иск не признает, поскольку ответчик не имеет отношения к данной информации, автором которой является Восканян, и именно она должна нести ответственность за распространенные сведения.





Партнеры