Задержанных в Петербурге гей-активистов отпустили на свободу

6 апреля 2012 в 20:32, просмотров: 4207

Активисты ЛГБТ-движения Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий, задержанные 5 апреля в Санкт-Петербурге за нарушение скандального "гомофобного" закона, отпущены на свободу.

Выяснилось, что оба мужчины не жители Петербурга, а двое безработных: из Липецкой области и из Красноярского края. В ходе разбирательства мировой судья судебного участка № 203 Алексей Кузнецов освободил из-под стражи задержанных накануне гей-активистов.

При этом, оба задержанных пожаловались на ужасны условия содержания. «Нам не давали сходить в туалет, для этого целый час нужно было долбиться в дверь».

Обвинить гей-активистов в пропаганде гомосексуализма среди подростков Фемиде не удалось, так как полицейские неграмотно составили протоколы по факту задержания. В протоколах о пропаганде гомосексуализма полиция не указала содержания развернутых плакатов, а сами плакаты также не были доставлены полицией в суд в качестве вещественных доказательств. Таким образом, представителей секс-меньшинств обвиняют только в проведении несогласованного публичного мероприятия, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Дела переданы мировой суд по месту регистрации пикетчиков.





Партнеры