Алла-Виктория Киркорова после церковного таинства стала просто Алла

Ради столь значимого для отечественного бомонда события храм закрыли

8 апреля 2012 в 20:29, просмотров: 52554

Страстная неделя — последняя перед Пасхой семидневка самого сурового поста — началась для россиян... с обсуждения факта крестин ребенка, которого Киркоров представил стране как свою дочь, именуемую Алла-Виктория.

Алла-Виктория Киркорова после церковного таинства стала просто Алла
Между прочим, по православным канонам до крестин, в момент совершения обряда и после крестин ребенка на руках держит только крестный отец. Из Твиттера Валентина Юдашкина.

Верующие люди, как правило, не совершают этот обряд во время поста (если ребенок, разумеется, не тяжело болен). Это связано с тем, что крестины обычно отмечаются домашними торжествами, что категорически запрещено в то время, которое отведено для покаяния и молитвы. Но тем не менее церковное таинство состоялось — оно прошло в храме Ильи Пророка в центре Москвы. Любопытно, что накануне сам Киркоров выступил в роли крестного — на крестинах дочери певицы Ани Лорак.

Ради столь значимого для отечественного бомонда события храм закрыли, лишив возможности прихожан освятить веточки вербы. Более того, церковь по просьбе поп-короля отечественной эстрады предварительно осмотрела охрана — видимо, в поисках папарацци, которые, наверное, должны были лежать где-нибудь под чаном с крестильной водой.

Как и предполагалось заранее, крестным отцом ребенка назван Андрей Малахов, а матерью — неизвестный широкой публике человек из окружения Киркорова. Хотя Пугачева с Галкиным в числе прочих гостей из поп-тусовки и присутствовали на таинстве, крестной матерью девочки Алла Борисовна не стала, что печально. Ведь, напомним, Примадонна по-прежнему является Киркорову венчанной женой.

Как уже сообщал «МК», крестить двойным именем в православных традициях запрещено, и Алла-Виктория лишилась одного имени. Киркоров не поведал, какого именно. Но учитывая, что он выражал радость тем обстоятельством, что крестины совпали с днем ангела женщин по имени Алла, логично предположить, что ребенка больше не зовут Викторией. Выбирая между памятью матери и любовью к бывшей жене, Филипп сделал, надо думать, нелегкий выбор в пользу Пугачевой.



Партнеры