Прокуроршу вызвали в тюрьму из декрета

Сотрудники ФСБ задержали помощника Тверского межрайонного прокурора за передачу взятки

8 апреля 2012 в 20:42, просмотров: 3728

В отношении задержанной, 26-летней Ольги Райченок, возбуждено уголовное дело.

Прокуроршу вызвали в тюрьму из декрета
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», помощник прокурора решила посодействовать в передаче взятки за снятие обвинений в убийстве. Она договорилась со своим коллегой, также помощником прокурора, о передаче 200 тысяч рублей его брату — сотруднику Следственного комитета РФ по Москве, который и должен был снять с подозреваемого обвинение. Однако сослуживец Райченок проявил сознательность и сообщил о попытке подкупа руководителю столичной прокуратуры Сергею Куденееву. Спустя время сотрудники ФСБ и Службы собственной безопасности задержали Ольгу после передачи взятки в одном из столичных кафе.

Правда, близкие прокурорши в ее вину не верят. Как рассказал «МК» ее знакомый, Ольга действительно могла передать деньги, но за снятие обвинения в убийстве с человека невиновного. А началось все с того, что один из сотрудников силовых структур получил в наследство две квартиры и не пожелал отдавать законную долю своей жене, продав недвижимость и исчезнув: дома его не было, телефон мужчины не отвечал. Раздосадованная супруга написала заявление на мужа в Тушинский межрайонный следственный отдел. Там-то и решили запугать одного из знакомых мужа, чтобы тот выдал его местонахождение следователям. Причем запугали мужчину достаточно резким способом: его обвинили в убийстве.

Родственники задержанной недовольны тем, что Ольгу, находящуюся на 6-м месяце беременности, допрашивали в течение 10 часов без перерывов (по правилам допроса ей должны давать перерывы каждые три часа).




Партнеры