Врач Литвинова, обвиняемая в смерти Магнитского, освобождена от ответственности

9 апреля 2012 в 09:26, просмотров: 614

Врач Лариса Литвинова, проходившая обвиняемой по делу о гибели юриста фонда Сергея Магнитского, освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает Hermitage Capital, ссылаясь на постановление следователя главного следственного управления СК РФ Марины Ломоносовой.

"Следствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского, в связи с истечением срока давности инкриминированного ей "неосторожного" преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления - умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников", - говорится в сообщении фонда.

Напомним, что Магнитский умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.




Партнеры