Кураеву подарили часы "Брегет" как у патриарха

В отличие от патриарха диакон подарок вернул

9 апреля 2012 в 10:26, просмотров: 12609

Протодиакон Андрей Кураев рассказал в своем микроблоге о том, что на съемках программы "Госдеп с Ксенией Собчак" телеведущий Андрей Малахов подарил ему VIP-часы "Брегет".

Кураеву подарили часы
фото: Наталья Черных

Известный миссионер и профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев в своем микроблоге, опубликованном также на сайте "Эхо Москвы", рассказал о съемках передачи "Госдеп-2", которая выйдет в эфир на сайте журнала "Сноб" вечером в понедельник. В частности, пишет Кураев, "не смогли обойти молчанием и тему с часами Патриарха".

Кураев рассказал, что приглашенный на передачу известный телеведущий Андрей Малахов, явился в студию в часах "Брегет" и рассуждая о случае с патриархом заявил, что  вполне может представить себе ситуацию, когда патриарх похвалил часы своего визави, а тот тут же их ему и подарил.
 

После этих слов Кураев немедленно похвалил часы Малахова: «Андрей, какие хорошие у Вас часы!».

"Что оставалось делать одному из богатейших телеведущих страны после этого? Он подошел ко мне и подарил их", - пишет далее Кураев.

"Поэтому увидев священника в дорогой машине, не надо сразу делать вывод о том, что он на деньги бабушек купил себе что-то чрезмерное", - делает вывод Кураев, намекая на несостоятельность критики патриарха в социальных сетях за эти самые часы "Брегет".

Остается заметить, что сам Кураев, в отличие от патриарха, после съемок догнал Малахова и подарок вернул. Тем более, что Малахов ранее сообщил, что это был подарок тестя. 

Также Кураев заметил, что "часы оказались очень тяжелыми. Я бы такие все равно не стал носить".

А вот патриарх стал носить эти часы и кроме всего прочего солгал, заявив, что не носит, и только когда появились свидетельства признался, что у него есть такой подарок. Да и критиковали патриарха не за то, что ему кто-то подарил дорогие часы, а за пример нескромности.



Партнеры