Москвичей ждут дожди, а солнце выглянет только на выходных

9 апреля 2012 в 11:53, просмотров: 814

Дождливые будни и солнечные выходные с температурой воздуха значительно выше нормы ожидаются в Москве на этой неделе, сообщил специалист центра погоды "Фобос".

"Ко вторнику циклон, который определял погоду в понедельник, минует Москву. Ночью прогнозируются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура будет колебаться на уровне 0 - плюс 2 градусов", - сказал специалист.

По его словам, днем погода стабилизируется, будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Атмосферное давление повысится до 743 миллиметров ртутного столба. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью три-восемь метров в секунду.

"Такая нестабильная и влажная погода сохранится всю рабочую неделю. Температура воздуха в среду повысится до плюс 6-8 градусов, а в четверг - уже до 8-10 градусов тепла", - отметил он.

Он добавил, что в пятницу в Москву придет очередной волновой циклон. Ночью начнутся сильные дожди, которые продолжатся и днем. В среднем за сутки может выпасть до 15-20 миллиметров осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 4-6 градусов, а днем столбик термометра покажет плюс 10-12 градусов. Атмосферное давление опустится до 734 миллиметров ртутного столба.

"В выходные на столицу будет влиять антициклон вместе с теплыми воздушными течениями с юго-запада. Погода будет сухая, теплая и на четыре-шесть градусов выше нормы", - уточнил специалист.

Он подчеркнул, что в ночь на субботу воздух прогреется до плюс 3-5 градусов, а в воскресенье - до 4-6 градусов тепла. Днем воздух будет прогреваться до плюс 14-16 градусов. Атмосферное давление поднимется до 746 миллиметров ртутного столба.





Партнеры