Полицейские Пушкино пожаловались на произвол начальника

9 апреля 2012 в 13:23, просмотров: 8858

Сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) муниципального управления МВД "Пушкинское" жалуются на произвол со стороны начальника, якобы установившего "палочную" систему и план по административным протоколам, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По его словам, сотрудники ОВО уже обратились с соответствующим заявлением о неправомерных действиях своего руководителя Валерия Попова в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУМВД по Подмосковью и администрацию президента.

"В заявлении утверждается, что Попов ввел для сотрудников так называемую "палочную" систему: каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен составлять по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен быть оплачен в банке в тот же день", - рассказал источник.

Если полицейские не смогли выполнить план за смену, то, утверждают они, им приходится работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов.

"Более того, каждый экипаж в течение суток должен доставить в отдел граждан без регистрации для уборки территории. С каждого наряда требуют не менее двух человек за смену. В противном случае начальник заставляет самих сотрудников убираться в помещении, а отказавшихся переводит на неудобный график работы", - сообщил источник, цитируя заявление.

В жалобе также указывается, что начальников смен и помощников дежурных Попов заставляет заниматься подбором объектов под охрану, при этом даже не вникая в их служебные обязанности. "Если объекты к концу смены не подобраны, то смена дежурной части обязана искать их в нерабочее время", - указано в заявлении, которое процитировал источник.

"Также сотрудники группы задержания должны в смену доставлять в суды виновных в мелком хулиганстве для составления постановлений о наложении административного взыскания. Еще в письме отмечается, что около 30% личного состава до сих пор не отгуляли отпуск за 2011 год. Сотрудникам поставлено условие - отпуск только при наличии раскрытого преступления", - сказал он.

Сам начальник ОВО Валерий Попов категорически опроверг все описанное в заявлении. "По поводу того, что я ввел "палочную" систему... люди не хотят вообще ничего делать... есть закон о полиции, где написано, что сотрудник полиции должен раскрывать, предотвращать преступления, профилактировать их, составлять протоколы. А люди не хотят ничего делать", - сказал Попов.

Он отметил, что не соответствуют действительности и данные о том, что он якобы заставляет подчиненных привозить незарегистрированных в РФ граждан для уборки территории отдела. "Придумать и написать можно все, что хочешь. Естественно, порядок на территории (обеспечиваем) и своими силами, порядок должен быть. Кто не хочет ничего делать, начинаются придумки, какие-то жалобы. Как я могу их заставить? Если я или командир ставим какие-то задачи, то они действуют в соответствии с законом", - отметил он.

На вопрос, что могло заставить сотрудников написать такое заявление, Попов ответил, что его, вероятно, писали "люди, которые не хотят ничем заниматься и получать зарплату".

"Заставило то, что я начал отслеживать результаты работы - как осуществляют охрану охраняемого объекта, как профессионально подготовлены, физически. Это те люди, которые не хотят ничем заниматься и получать зарплату. Вот они покатаются и ни одного протокола, ни одного раскрытого преступления за квартал... Им не нравится, что их контролируют", - сказал он.




Партнеры