Суд в Москве взыскал с Батурина 1,3 млн руб в пользу администрации Сочи

9 апреля 2012 в 15:42, просмотров: 715

Кунцевский районный суд Москвы взыскал с предпринимателя Виктора Батурина более 1,3 миллиона рублей задолженности за аренду земельного участка по иску администрации Сочи.

Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил иск администрации Сочи.
Истец направил суду документ, в котором подтвердил исковые требования и попросил рассмотреть дело в его отсутствие. Батурин же отказался давать разъяснения по иску, несмотря на то, что о слушаниях был уведомлен. В связи с этим судом было принято решение провести заседание в отсутствие сторон.

Администрация города Сочи обратилась в суд с иском о взыскании с Батурина задолженности по выплате арендной платы за земельный участок площадью 7 тысяч 799 квадратных метров, расположенный в Адлеровском районе города на улице Ленина.
Согласно поступившим в суд материалам, в 2002 году данный земельный участок был передан в аренду ЗАО "Санаторий "Известия", а в 2006 году права и обязанности по договору были в полном объеме переданы Батурину. Он арендовал участок вплоть до 2010 года, когда тот по результатам торгов был передан в аренду другому лицу.

Администрация просит взыскать плату за пользование участком с 1 октября 2008 до 28 сентября 2010 года в размере 1 миллиона 341 тысячи 350 рублей.





Партнеры