Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Для агрессивного вип-водителя не нашлось ни статьи, ни наказания

Кузнецов подал заявление для возбуждения уголовного дела в отношении шофера по части 1 статьи 130

9 апреля 2012 в 21:00, просмотров: 5984

Водитель автопарка Управления делами Президента РФ Николай Шульгинов виновен в нанесении оскорбления активисту «Синих ведерок» Ивану Кузнецову в дорожном конфликте, случившемся на МКАДе 9 сентября 2011 года, — такое решение вынесли в понедельник служители Фемиды.

Для агрессивного вип-водителя не нашлось ни статьи, ни наказания
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», член общества, 23-летний Иван Кузнецов, ехал домой по внешней стороне МКАДа в крайнем левом ряду. К крыше его «Рено Логан» было прикреплено синее ведерко. В районе 65-го км автодороги молодой человек увидел автомобиль «БМВ» с включенными спецсигналами. Эта машина закреплена за начальником Главного эксплуатационного управления УДП, а за рулем находился Николай Шульгинов. У «БМВ» не был включен звуковой сигнал, и поэтому пропускать членовоз он не собирался. Кузнецов принялся фиксировать происходящее на камеру. ВИП-авто обогнало машину активиста справа и резко затормозило. Шульгинов подошел к водителю «Рено» и потребовал, чтобы тот отдал ему телефон с записью. При этом шофер нецензурно выражался. Затем Шульгинов попытался ударить молодого человека, сбил ведерко, сел в машину и уехал. Позже Шульгинов в своем объяснении написал, что Кузнецов не давал ему проехать и показал неприличный жест.

Кузнецов подал заявление для возбуждения уголовного дела в отношении шофера по части 1 статьи 130 («оскорбление») в судебный участок №428 Хорошевского района Москвы. Николая Шульгинова признали виновным, но дело было прекращено в связи с вступившими в УК РФ поправками, согласно которым эту статью отменили.

— Возможно, я снова обращусь в суд, чтобы потребовать с Шульгинова моральной компенсации, — пояснил «МК» активист.

Война мигалкам. Хроника событий


Партнеры