Корнелию Манго научили выбирать туалет

В понедельник Савеловский суд Москвы отклонил исковые требования певицы в полном объеме

9 апреля 2012 в 21:19, просмотров: 4271

Участница телепроекта «Фабрика звезд» Корнелия Манго не получит 1 млн. рублей с авиакомпании «ЮТэйр» из-за того, что бортпроводник отказался пропустить ее в туалет бизнес-класса.

Корнелию Манго научили выбирать туалет
фото: Елена Васильченко

Как уже писал «МК», инцидент произошел 27 декабря прошлого года на борту самолета рейса Сургут — Москва, принадлежащего «ЮТэйр». В тот момент, когда «фабрикантке» нужно было посетить туалетную комнату, к ней подбежал стюард и в грубой форме запретил входить в уборную, так как это был туалет для пассажиров исключительно бизнес-класса. А Корнелия являлась пассажиром эконом-класса и, по словам работника авиакомпании, должна была вернуться к себе и пользоваться только клозетом, расположенным в хвосте самолета. Артистка попыталась пройти в санузел, но бортпроводник, по словам исполнительницы, с силой схватил ее за руку и грубо оттолкнул от двери. При этом мужчина кричал и разговаривал вызывающе. На помощь Корнелии пришел ее помощник Вячеслав Смирнов, которому только при включенной видеокамере удалось утихомирить стюарда.

Не дождавшись извинений от авиакомпании, Манго обратилась с иском в Савеловский суд Москвы с требованием компенсировать ей моральный вред в сумме 1 млн. рублей. Однако Фемида не встала на сторону певицы. Во время допроса свидетелей выяснилось, что Корнелия первая закатила скандал на борту самолета и ударила стюарда по лицу на глазах пассажиров, которые были возмущены поведением артистки. И по прилете некоторые из них даже оставили свои замечания в книге жалоб воздушного судна.

По словам представителя «ЮТэйр» Константина Воловельского, звезда сама не пожелала воспользоваться двумя туалетными комнатами, расположенными в хвосте самолета. «Если человек желает повышенного комфорта в полете, то он покупает билет в салон бизнес-класса, это известно всем», — пояснил юрист.

Адвокат «фабрикантки» Александр Зорин заявил, что решение намерен обжаловать.




Партнеры