Командование части, где заболели более 600 солдат, обвиняются в халатности

10 апреля 2012 в 17:04, просмотров: 732

Нескольких командиров воинских частей Красноярского края, где минувшей зимой заболели более 600 призывников и один погиб, заподозрили в халатности.

"Материалы проверки, проведенной военной прокуратурой РВСН по факту массового заболевания военнослужащих в Красноярском крае, стали основанием для возбуждения уголовного дела", - сообщила Главная военная прокуратура (ГВП).

Как показала проверка, перед зимой казармы не были утеплены, а обслуживание систем отопления в них не было выполнено, поэтому в период сильных морозов температура в них опускалась ниже минимально допустимого уровня. "Несмотря на это, должностные лица соединения самоустранились от исполнения своих служебных обязанностей и не приняли действенных мер", - отмечается в релизе. По его словам, кроме того, отдельные командиры перевозили солдат в неотапливаемых автомобилях и не предоставляли им реабилитационный период после болезни.

Военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.





Партнеры