Друзья покончившей с собой петербурженки рассказали, что у нее был конфликт с мамой

10 апреля 2012 в 18:07, просмотров: 731

Как сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, друзья 16-летней школьницы, найденной в понедельник повешенной в собственной квартире, рассказали, что она уже пыталась покончить с собой из-за конфликта в семье, родители погибшей девушки не могут назвать причин произошедшего.

По данным омбудсмена, на допросе родители заявили, что не могут назвать причину такого поступка своей дочери. По их мнению, никаких конфликтов ни дома, ни в школе накануне не возникало, а отношения с Машей у них складывались очень теплые, доверительные.

"Однако, у друзей Марии несколько другая информация. Лучшая подруга девушки рассказала полиции, что в воскресенье вечером она переписывалась с Машей. Та жаловалась подруге на родителей, которые отказались дать ей нужную сумму на празднование дня рождения. Заявляла, что должна доказать, что она стоит дороже этих денег", - говорится на сайте.

По информации омбудсмена, близкий друг Маши подтвердил, что в семье был затянувшийся конфликт. Мать с дочерью на протяжении 2-3 недель не общались, полностью игнорировали друг друга. Это произошло из-за того, что родители пообещали оплатить лимузин, а потом отказались от своих слов. По сведениям молодого человека, в воскресенье вечером Маша снова поругалась с родителями, ушла и вернулась домой лишь к утру. Девушка якобы сказала другу, что ночью пыталась покончить с собой - хотела спрыгнуть с крыши высотки, но в последний момент испугалась.




Партнеры