Femen оккупировали колокольню Софийского собора в Киеве

10 апреля 2012 в 18:44, просмотров: 1656

Активистки незарегистрированного украинского женского движения Femen устроили очередную скандальную акцию протеста против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль. В акции приняли участие пять активисток.

Как сообщается в блоге организации, 10 апреля феминистки оккупировали колокольню Софийского собора в столице Украины. Они забрались на колокольню и вывесили там семиметровый плакат с надписью Stop.

Этими же надписями девушки украсили и свои обнаженные торсы - как водится, на этой акции они снова оголились по пояс. Кроме того, активистки били в колокола. "Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого - наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения", - говорится в сообщении Femen в ЖЖ.

В итоге акция была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали четырех активисток движения. В настоящее время они находятся в Шевченковском районном отделении милиции Киева.




Партнеры