На Камчатке запретили брать деньги с родителей, которые хотят сопровождать детей в больнице

11 апреля 2012 в 08:04, просмотров: 589

 

Прокуратурой Камчатского края проведена  проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Проверкой установлены нарушения действующего федерального законодательства при нормативном правовом регулировании отношений в сфере охраны здоровья семьи и детей, платных медицинских услуг, нарушения прав несовершеннолетних пациентов в  ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница».
 
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, положение о порядке предоставления платных медицинских услуг специалистами ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», утвержденное приказом главного врача ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», устанавливающие плату за пребывание в стационаре родителя с ребенком старше 3 лет. Как установлено проверкой, проведенной с выходом на место, в стационарных отделениях ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» обучение детей школьного возраста, находящихся на лечении, не организовано и не осуществляется, специальные помещения для обучения и игровые комнаты для детей не предусмотрены, все свободное время дети проводят лежа на койках в палатах. Дополнительные площади, имеющиеся в учреждении, используются для размещения индивидуальных палат повышенной комфортности, предоставляемых пациентам исключительно за плату.
Прокуратура внесла представление в Правительство края и потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений действующего законодательства.
 






Партнеры