Дело совладельца клуба "Хромая лошадь" рассмотрят в особом порядке

11 апреля 2012 в 09:42, просмотров: 480

Ленинский районный суд Перми назначил на 18 апреля предварительное заседание по уголовному делу совладельца сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, сообщила в среду представитель краевого управления СК РФ.

Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц), ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Процесс будет рассмотрен судьей Дмитрием Егороввым в особом порядком. Обвиняемый полностью признал вину, поэтому процесс будет исключать изучение доказательств и допрос свидетелей.

Напомним, что пожар в клубе 5 декабря 2009 года стал крупнейшим в стране по числу жертв за последние полвека. В результате происшествия от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще 64 получили травмы.

По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.





Партнеры