На Камчатке директора школы оштрафовали за холод в классах

12 апреля 2012 в 07:55, просмотров: 499

Усть-Хайрюзовским участком прокуратуры Тигильского района Камчатского края проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в Усть-Хайрюзовской средней общеобразовательной школе.
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, в ходе проверки измерена температура воздуха в школьных кабинетах средней школы, показания которой составили: в кабинете № 1 - 14 °С; в кабинете № 6 - 13 °С; в кабинете № 8 - 14 °С. В этих кабинетах обучаются школьники 2, 5 и 8 классов.
При этом санитарными нормами предусмотрено, что температура воздуха, в зависимости от климатических условий, в учебных помещениях и кабинетах должна составлять 18 - 24°С.
В связи с выявленными нарушениями Усть-Хайрюзовским участком прокуратуры Тигильского района в отношении  директора учебного заведения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.7 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю в Тигильском и Олюторском районах.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор образовательного учреждения признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.7 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере две тысячи рублей.
 






Партнеры